智能电视、电视盒子的使用寿命,想必大家买这些时都会关心这类问题,毕竟花了钱没用几天那就太糟心了,谁的钱都不是大风刮来的!所以了解下公认使用寿命最长的几个电视盒子品牌,还是很有必要的:

泰捷WEBOX电视盒子:原装进口大厂配件,军工级品质标准,寿命比常规盒子长半年到一年,关键还没广告。

小米盒子:很早就开始做电视盒子了,供应链完善,质量靠谱。

创维盒子:创维的电视机做得不错,品控、质检等流程非常成熟。

近两年来,电视盒子、智能电视虽然发展不是异常火爆,但销量也一直在小幅增长,再者得益于5G的时代跨越、国务院“三品战略”的政策利好,以及包括厂商、运营平台在内的技术突破,智能电视正在成为家庭娱乐的重要入口。而包括华为、小米等在内的多方品牌入局,也使智能电视市场保有量与家庭渗透率稳步提升。

不过近日酷云互动在论坛上发布了《 2019 智能电视大屏生态发展白皮书》,从中我们可以知道,智能电视市场保有量在 2020 年预计达到2. 6 亿,几乎已接近饱和,有人断言:智能电视厂商们肯定都慌了!要我说,还是直接用数据说话,看看智能电视市场的真实现状比较好!

现状一.下沉市场用户活跃度更高,一二线城市后晚间更活跃

从智能电视用户习惯上看,无论是下沉市场用户还是一二线城市用户,午间和晚间都是活跃高峰。而晚 8 点的收视高峰,更是电视行业黄金档的有力数据印证。

值得注意的是,晚 10 点至凌晨档过去并不被广告主重视,而根据普遍的人群作息规律,晚 10 点档的活跃人群应更偏向于上班族和年轻群体,对于目标用户群体为年轻人但却无力争夺黄金档的的广告主来说极具投放诱惑力。当然,有很多人买智能电视不愿意看广告,这时候买台电视盒子就可以了,比如泰捷WEBOX电视盒子,专注音视频技术处理已经有 15 年时间,目前销量超过了 100 多万台,看电视没广告的体验,还是有很多用户买账的!

现状二.开机率过半,智能电视收视市场上涨

从报告中,我们也可以知道,近 3 奶奶虽然智能电视开机趋势下滑,但整体的用户开机率过半达51%,收视时长也上涨了, 2019 年日均收视时长达 342 分钟,相比过去 3 年,一直在增加!

再者,受疫情影响,更多用户避免了户外和聚集行为,看电视成为相对主流的家庭共同娱乐方式,包括视频、教育、生活类等应用都同比活跃。另一方面,此次疫情受全国人民的关注,相关信息浩瀚如海,真假难辨,电视成为公认的权威发布出口。第三方面,今年春节,无论是政府还是相关互联网内容商均形成共识,要提供更丰富精彩的内容将群众留在家中,类似新世界的剧集节目亦是吸引了不少电视流量。

现状三.投屏终端占比迅速提升,正逐渐成为主流

目前,投屏使用终端占据开机终端总量的4%左右,周末及节假日的投屏终端占比迅速提升,且用户在节假日投屏使用黏性也不断增长,达到平均使用时长2. 5 小时以上。这意味着,每 100 位用户中,就有 4 位用户,会将自己喜欢的综艺、电影或者电视剧投屏至智能电视、电视盒子上,利用电视大视野、高画质的特点,为自己打造更为舒适的“观影”环境。

除此之外,主流电视盒子品牌也是非常良心的,大家购买可以有很多选择:

天猫魔盒:专为剁手党们量身定制;

泰捷盒子:真正意义上 0 广告的电视盒子,没有烦人的弹窗,片头等广告;

小米盒子:智能化操作,智能瀑布界面,支持语音遥控。

其实,从以上数据我们可以知道,智能电视、电视盒子就算市场达到饱和,还会有优胜劣汰,也还有新的厂商涌入进来,而且想要达到万物互联,智能电视是必不可少的一步,看前景智能电视、电视盒子还是有其存在的必要!