作为一汽-大众推出的第二看SUV,探岳自上市之日起,就聚集了太多目光。探岳是大众汽车再次布局中高端SUV市场的全新一代车型,是大众汽车技术的集大成者。它将以黄金结构准则、“锋·尚主义”造型设计、极致操控体验和达到L2 级别智能驾驶的前瞻技术,塑造全新一代德系高端中型SUV新标准,全面引领新趋势下的消费需求。今天我们就来看看这款车型都有哪些优势,让它在去年享尽荣光。

内外兼修时尚霸气

外型上,探岳前脸霸气时尚,镀铬装饰条的轮廓和大灯融为一体,整体感很强;车身侧面粗壮的立体腰线从车头一直贯穿至车尾,整体的运动感是极强的。而且从D柱下滑的曲线整体显得是比较流畅的,而且显得整车刚柔并济。A柱延伸至D柱的镀铬装饰条,格外独特,整体也是使得探岳的设计显得大胆年轻。大灯炯炯有神,开启之后亮度十足,穿透力极强。
内饰部分的设计风格呼应了车外的时尚感,采用了以驾驶员为中心的环抱式座舱设计,多处几何转折的镀铬饰条彰显了探岳的现代感。中控台的Floating设计简约大方,出于人性化考虑,将MIB屏幕上移,空调出风口下置,功能布局更符合人体工学,细节设计更具质感。

车身尺寸方面

探岳车身侧面以更加凌厉且极富阳刚之气的线条贯穿了整个车身,然而前后的轮拱条采取了黑色粗壮的造型更显越野气息,车身尺寸却变得更加精练:长度为4595mm,宽度为1860mm,高度为1660mm,轴距达到2731mm,虽然同级竞品相比不占非常大的优势,但是却有着超越同级竞品的超大空间。得益于MQB平台高度灵活的可拓展性,探岳的空间设计遵循全新的“黄金结构准则”,不再盲目地加长车身,而是追求内部使用空间的最大化。在尽可能少量占有社会空间资源的基础上,选择合适的车身长度,配合短悬长轴、座椅前后可调等创新设计,实现最大化的内部空间,全面满足消费者的真实需求。


丰富的科技配置

配置方面,胎压监测、车身稳定、发动机启停、上坡辅助、LED大灯、自动空调等实用性配置都有;这款车标配了ABS刹车防抱死、EBD制动力分配、刹车辅助ESP车身稳定系统、上坡辅助、夜视系统、自动驻车和后倒车雷达,配置还是非常不错的。

此外,自动泊车为了防止长时间踩刹车或者需要频繁拉手刹;制动力分配保证车辆的平稳安全,全液晶仪表盘个性化选择、信息丰富,效果生动,探岳提供的这些领先同级的极致科技和舒适装备,将细分市场的装备级别提升至新的高度,打造令用户惊喜的驾乘体验。